
?Под знаком качества!?
Девятый эпизод проекта «Шоу профессий» посвящен технологам продуктов общественного питания массового изготовления. Чем занимаются эти специалисты, где трудятся, и чем важна их работа, мы узнали 14 октября
▶Нас ждала экскурсия на самый роботизированный и современный мясоперерабатывающий завод «Черкизово–Кашира». В стерильных цехах, практически при отсутствии человека, изготавливается несколько десятков тонн сосисок и колбас в день!
Далее отправились в Волоколамский техникум «Холмогорка». На мастер-классе под руководством преподавателя спецдисциплин Елены Ковалевой проследили все этапы изготовления сыра от лабораторных проб молока до прессования готовой головки сыра.
?Открывая каждый день холодильник, мы и не задумывались, благодаря кому там есть, сыр, колбаса, масло, удобно упакованные котлетки, пельмешки и тому подобное. А это все – результат, в том числе, труда технологов продуктов общественного питания!