МОУ Среднетимерсянская средняя школа имени Героя Советского Союза Е.Т. Воробьева
с.Средние Тимерсяны, Цильнинский район, Ульяновская область
  • Правила посещения

    Правила посещения школы учащимися и работниками

    Перечислите основные правила посещения школы учащимися и работниками

    ​​​​​​​

    • Правила посещения школы учащимися и работниками. 1. Учащиеся допускаются в здание школы с 7.30. 2. В случае опоздания на урок на 20-25 минут ученик в класс не проходит, а ожидает окончания урока в вестибюле школы и только со звонком проходит в свой класс. 3. Во время учебного процесса на переменах ученикам разрешается выходить во внутренний двор школы.

    Правила посещения для родителей и гостей

    • Вход родителям и другим лицам в школу разрешен по предварительной договоренности с администраций или педагогами школы.

      Для встречи с кем-либо из работников школы необходимо: предварительно договориться с учителем, классным руководителем, психологом, социальным педагогом, заместителем директора, директором (возможно по телефону, через дневник, записку, переданную через ребенка и т.п.) о времени и месте встречи;

    Общие правила

    Перечислите общие школьные правила

    Основные правила для учащихс

    Общие правила поведения

    1.1.Учащийся приходит в школу за 15-30 минут до начала занятий, чистый, опрятный, снимает в гардеробе верхнюю одежду, надевает сменную обувь, занимает свое рабочее место и готовит все необходимые учебные принадлежности к предстоящему уроку.

    1.2. Нельзя приносить в школу и на ее территорию оружие, взрывчатые или огнеопасные вещества, спиртные напитки, наркотики, другие одурманивающие средства, а также токсичные вещества и яды.

    1.3. Нельзя без разрешения педагогов уходить из школы и с ее территории в урочное время. В случае пропуска занятий учащийся должен предъявить классному руководителю справку от врача или записку от родителей о причине отсутствия на занятиях. Справку сдать в медкабинет. Пропуск занятий без уважительных причин не разрешается.

    1.4.Учащийся школы проявляет уважение к старшим, заботится о младших.

    1. 5. Вне школы учащиеся ведут себя везде и всюду так, чтобы не запятнать доброе имя школы 297

    1.6. Учащиеся берегут имущество школы, аккуратно относятся как к своему, так и чужому имуществу.

    Категорически запрещается курить в школе и на ее территории!

      2. Поведение на занятиях

     2.1. Учащийся приходит на занятия со всеми необходимыми учебниками и канцелярскими принадлежностями, которые находятся в полной готовности для использования. К моменту начала урока они должны лежать на столе.

    2.2. При входе педагога в класс учащиеся встают в знак приветствия и садятся после того, как педагог ответит на приветствие и разрешит сесть. Подобным образом учащиеся приветствуют любого взрослого, вошедшего в класс во время занятий.

    2.3.Если учащийся опоздал на урок, ему следует постучать в дверь, извиниться, изложить причину опоздания (если об этом спросит учитель), молча, не мешая ходу урока, сесть за парту и включиться в работу.

    2.4. Каждый учитель определяет для своих занятий правила поведения учащихся на занятиях в соответствии с законом Российской Федерации и Правилами школы.

    2.5. Во время урока нельзя шуметь, отвлекаться самому и отвлекать товарищей от занятий посторонними разговорами, играми и другими, не относящимися к уроку делами. Нельзя пользоваться мобильными телефонами. Урочное время должно использоваться учащимися только для учебных целей.

    2.6.Если во время занятий учащемуся необходимо выйти из класса, он должен попросить разрешения у педагога.

    2.7.Если учащийся хочет задать вопрос учителю или ответить на вопрос учителя, он поднимает руку.

    2.8. Звонок (сигнал) об окончании урока дается для учителя. Только когда учитель объявит об окончании занятий, учащийся вправе покинуть класс. При выходе учителя или другого взрослого из класса учащиеся встают.

     3. Поведение до начала, в перерывах и после окончания занятий

     3.1. Во время перерывов (перемен) учащийся обязан: — навести чистоту и порядок на своем рабочем месте; — выйти из класса; — подчиняться требованиям педагога и работников школы; — помочь подготовить класс по просьбе педагога к следующему уроку.

    3.2. Учащимся запрещается:

    - бегать по лестницам, вблизи оконных проемов и в других местах, не приспособленных для игр;

    - толкать друг друга, бросаться предметами и применять физическую силу;

    - употреблять непристойные выражения и жесты, шуметь, мешать отдыхать другим.

    3.3. Дежурный по классу:

    - обеспечивает порядок в классе;

    - помогает педагогу подготовить класс к следующему уроку;

    - после окончания занятий проводит посильную уборку класса.

    3.4. Учащиеся, находящиеся в столовой:

    - подчиняются требованиям педагога и работников столовой;

    - соблюдают очередь при получении еды;

    - проявляют внимание и осторожность при получении и употреблении горячих и жидких блюд;

    - убирают стол после принятия пищи.

     4. Заключительные положения

     4.1. Учащиеся не имеют права во время нахождения на территории школы и при проведении школьных мероприятий совершать действия опасные для жизни и здоровья самих себя и окружающих.

    4.2. Настоящие правила распространяются на территории школы и на все мероприятия, проводимые школой. 4.3. За нарушение настоящих Правил и Устава школы учащиеся привлекаются к ответственности по Правилам взыскания.

    Родителям и законным представителям

    Укажите информацию для родителей и законных представителей

    ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

    РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ)

    Статья 52 Закона Российской Федерации «Об образовании»

                           

    1.     Родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними основного общего образования имеют право выбирать формы обучения, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка, принимать участие в управлении образовательным учреждением.

    2.     Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования.

    3.     Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников обязаны выполнять устав образовательного учреждения.

    4.     Родители (законные представители) имеют право дать ребенку начальное общее. Основное общее, среднее (полное) образование в семье. Ребенок, получающий образование в семье, вправе на любом этапе обучения при его положительной аттестации по решению родителей (законных представителей) продолжить образование в образовательном учреждении.

    5.     Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников несут ответственность за их воспитание, получение ими основного общего образования.

    Допуск посторонних лиц в школу

    Пропишите правила допуска посторонних лиц в школу

    Допуск посторонних лиц в школу (посторонними лицами считаются граждане, не связанные напрямую с осуществлением образовательного процесса и не являющиеся учениками или их родителями (законными представителями)) разрешается только по согласованию с администрацией образовательного учреждения.

    Пропуск посторонних лиц с разрешения администрации возможен только после установления личности пришедшего с обязательной записью цели посещения в журнал регистрации посетителей на вахте школы.

    Допуск представителей вышестоящих организаций 
    и проверяющих лиц

    Пропишите правила допуска в школу представителей вышестоящих организаций и проверяющих лиц 

    1. Лица, не связанные непосредственно с образовательным процессом, посещающие школу по служебной необходимости, допускаются в школу по согласованию с директором школы, при  предъявлении документа, удостоверяющего личность с записью в "Журнале регистрации  посетителей образовательного учреждения".
    2. Должностные лица, прибывшие в образовательное учреждение с проверкой, допускаются в школу при предъявлении документа, удостоверяющего личность, с обязательным уведомлением администрации школы с записью в "Журнале регистрации посетителей образовательного учреждения".
    3. На основании действующего  законодательства отдельные категории лиц пользуются правом беспрепятственного прохода на территорию образовательного учреждения при предъявлении ими служебного удостоверения, к ним относятся работники:
    • прокуратуры;
    • полиции;
    • МВД;
    • ФСБ;
    • Росгвардии;
    • МЧС.

    Кроме того правом беспрепятственного прохода при предъявлении служебного удостоверения пользуются:

    • - депутаты всех уровней законодательной власти;
    • - представители администрации города, района;
    • - работники федеральных, муниципальных, городских контролирующих органов;
    • - работники судебных, судебно-исполнительных органов.
    1. Допуск в школу проверяющих лиц осуществляется после предоставления ими распоряжения о проверке, документов, удостоверяющих личность, с записью в "Журнале регистрации посетителей образовательного учреждения". Проверяющее лицо после записи его данных в журнале перемещается по школе в сопровождении директора школы, заместителей директора или дежурного администратора.
    2. Допуск в образовательное учреждение представителей средств массовой информации осуществляется с разрешения директора школы, при предъявлении ими документов, удостоверяющих личность, с регистрацией в "Журнале учёта посетителей".
    3. Внос в здание и на территорию образовательного учреждения, а также использование теле-, кино-, фото-, звукозаписывающей аппаратуры допускается только с разрешения директора школы.
    4. Допуск в школу лиц, осуществляющих коммерческие и некоммерческие операции (лекции, презентации, распространение учебных и методических материалов и т.п.) производится по личному распоряжению директора школы, его заместителей, с предъявлением документов, удостоверяющих личность, регистрацией в "Журнале регистрации посетителей образовательного учреждения".

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике